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Gesunde Ernährung für Menschen mit Behinderung- ist das möglich?

Autor*in: Sissy Harnack

Delegierte*r BAG Behindertenpolitik
Für Bündnisgrüne Thüringen

In dieser Facharbeit widme ich mich dem Thema der
Gesunden Ernährung. Wie üblich schreibe ich aus der Perspektive eines* einer Frau mit Behinderung namens Susan.
Susan ist Sozialleistungen -Empfänger*in. Sie besucht eine Tagesförderung. Und lebt in einer Pflegewohngemeinschaft.
Für diesen beiden Einrichtungen gibt es zwei unterschiedliche Lieferdienste. Diese werben für eine gesunde, frische Küche. Aber an dem ist es nicht. Denn Susan und die Bewohner*innen leiden ständig an Übelkeit, Erbrechen und Durchfall. Um solche Vorfälle zu vorzubeugen, schlage ich Ihnen folgenden Lösungsvorschlag vor. Die Regelsätze von Grundsicherungen massiv anzuheben, dass keine* Empfänger*innen am Existenzminimum leben müssen. Dafür gehe ich ins Gericht für die Ärmsten der Armen, die nicht in der Lage sind, ihren Lebensunterhalt selbst zu verdienen und sich deswegen nicht gesund ernähren können. Dafür stehe ich mit meiner Arbeit und meinen Namen ein.